こんにちわ(^_-)-☆
毎日☆毎日☆暑い日が続きますね(・。・;
来週には少し涼しくなると聞きましたが…
先日デイで
おやつ作りをしました。。。
仲良し二人組で「かぼちゃ」を切っております。
何を切っているのでしょうか?
正解は…かぼちゃです。
かぼちゃと言えば色々とありますが…
今回デイでは、大学かぼちゃをつくりました。。
かぼちゃを焼いております。。。
今回は、揚げずに焼きで挑戦!
出来上がりはといいますと…
大学かぼちゃというより
かぼちゃの煮物のような味でした。。。
☆かぼちゃの豆知識☆
かぼちゃは、β-カロチン(ビタミンA)が豊富なほか、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄などを
バランスよく含んだ栄養面ですぐれた野菜です。
β-カロチンには、粘膜などの細胞を強化して、
免疫力を高める働きがあります。
免疫力が高まると、外から体内に侵入してくる
有害な細菌やウイルスを撃退するだけではなく、抗がん作用も高まるそうです。。