人と人、人と企業の架け橋に
  • ホーム
  • クオーレ三光スタッフブログ

クオーレ三光スタッフブログ

☆桃ミルフィーユ作っちゃいました☆

2014年10月2日 デイサービス

こんにちわ\(^o^)/

 

 

 

 

 

本日は、あいにくの天気でしたねぇ(+_+)

 

 

 

 

 

 

そんな天気も晴れになる…おやつを作っちゃいましたぁ♪♪

 

 

 

 

 

今回のおやつは、初挑戦のパンを使ったミルフィーユ\(^o^)/

 

 

 

 

 

工程は、いたって簡単☆

 

 

 

 

桃缶を食べやすい大きさにカットします。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリームもあらかじめ泡立てておき

 

 

 

 

 

 

 

サンドイッチ用の食パンを麺棒で伸ばし

 

 

 

 

オーブンに投入。。。。。

 

 

 

 

 

焦げ目が付かない程に焼いたら半分にカットして…

 

 

 

 

 

 

パン⇒生クリーム⇒桃⇒パン⇒生クリーム⇒桃の順番に重ねて…

 

 

 

 

 

最後にミントを飾って出来上がりで~す\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、パンを焼き過ぎて硬くなってしまったのが反省(ー_ー)!!

 

 

 

 

 

 

皆様が作る時は、焼き過ぎに注意して下さいね♪♪